recipes

Blaubeertraumkuchen

Der Blaubeertraumkuchen ist der absoluter Hingucker!
Das Rezept ist so einfach, wie köstlich:

Für den Teig:
180 g Butter

150 g Zucker

3 Eier

1 Tl Vanille Extrakt
225 g Mehl

1 Tl Backpulver
60 ml Buttermilch
Schale von zwei Zitronen

250 g Blaubeeren

 

Für das Icing:
60 g Butter

200 g Puderzucker

200g Frischkäse

Schale von einer Zitrone

3 El Blaubeeren
Marmelade

 

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Danach Vanille, Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluss die Buttermilch, Zitronenschalen und zwei volle Hände von den Blaubeeren dazugeben.

Diese Menge reicht für eine 20cm runde Form und wird im Backofen bei 180 Grad C für 50 Minuten gebacken.
Für das Icing die Butter, Zucker, Frischkäse und die Schale von der Zitrone glatt rühren. Zum Einfärben vom Icing ein paar Löffel Marmelade einrühren. Wenn der Kuchen kalt ist, kann das Icing und die restlichen Blaubeeren darüber verteilt werden.


Kühl serviert - eine Köstlichkeit!

Orangen-Kaffee-Cocktail ohne Alkohol

Ein Super Sommergetränk ist unser Orangen-Kaffee- Cocktail ohne Alkohol.

Das Rezept ist so einfach wie köstlich:

500 ml kalten Kaffee

500 ml Orangensaft

250 ml Milch ( wahlweise auch Mandelmilch)

Zucker ( nach Bedarf und Laune)

Sahne

und für alle die DOCH Alkohol wollen: Eierlikör

 

Den Zucker in einem Topf karamelisieren und mit dem Orangensaft ablöschen.

Danach alle Zutaten, bis auf die Sahne und den Likör, miteinander vermischen.

Kalt stellen, in schönen Gläsern mit einer Sahnehaube servieren.

Die Sahnehaube kann mit Eierlikör dekoriert werden.

Fertig ist ein Getränk das unseren Kunden im Designatelier immer schmeckt.

Zitronen-Wackelpudding mit Basilikum








































So einfach wie genial:

unsere frischen Zitronencubes

 

Eine Packung Zitronenwackelpudding nach Anleitung herstellen und in der heißen Flüssigkeit eine kleine Prise Basilikum ( z.B. den Bio Basilikum von Lebensbaum) unterrühren.

 

Die Flüssigkeit in Eiswürfelformen giessen und in jede Form mit einem Löffelstiel ein Blatt frischer Minze eindrücken.

 

Die Zitronencubes sind eine herrliche Erfrischung zwischen zwei Menuegängen oder als Mitbringsel für Freunde.